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はなぶさ閉店




米油の油清さんより
とても素敵なお花を頂きました。

ありがとうございました。
そして
おかげさまでたくさんのお客様に閉店を惜しんで頂き午後の部は開店わずか5分で完売致しました。
最後の最後まで本当にありがとうございました。

自分の揚げるカツが最後という意味で
色々な思いを込めて父親と師範に最後のカツを届けました。

とんかつ一本でここまでやってきましたが
皆様の心のどこかに
そういえば はなぶさのとんかつをまた食べたいなぁって思って頂ければ幸いです。


自分が思うこれからのとんかつ。

とんかつは本来庶民的な食べ物です。
しかし 時代の流れで段々高級な食べ物に以降しつつあります。
恐らく近い将来ご飯のおかわりやキャベツのおかわりなどは出来なくなると思います。
豚を育てる飼料の高騰や
キャベツなど野菜を作る農家の激減などで100円200円で野菜が食べれる時代は終わる気がします。
新鮮な生野菜などは自宅で栽培するか一部のお金持ちが食する物になって行くように思う。
それに伴って冷凍解凍の技術は高くなっているので冷凍豚肉や冷凍野菜になって行くかなとも思っています。
いずれにしろ
美味しいとんかつは
高級な食べ物になるんだと想像がつきます。

とんかつが食べたいと思った時
普通の人が
普通に食べれる世の中が
調度良い世の中なのだと
自分は思います。

修業時代から横濱かつや
そしてyokohamaはなぶさまで自分の揚げたとんかつを食して下さった全てのお客様に感謝致します。

また自分を支えて下さった全ての業者さん スタッフ そして家族に感謝致します。

長年の御愛顧
誠にありがとうございました。


押忍。

自分の人生の第一章はこれにて閉店とさせていただきます。





第二章は
近日公開! (^_^)
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TV撮影

20091215201819
今日はTVの取材で
午後はほとんど撮影でした。
正直 結構疲れました。

撮影って大変なんですね!
f^_^;

いままで雑誌の取材は何度かあったけどTVは初めて。
オマケに台本まであり
素人の自分はオタオタでした。
それに今回レポーターとして来てくださいましたのは女優さんの松林由佳さん!
めちゃくちゃ綺麗な人でした。

そんな綺麗な女優さんを前にして話せったって緊張しちゃって上手く話せなかったなぁ(^^ゞ

カツは自信あるけど自分のトークはダメダメって感じでした。
女優さんは流石 何度かのリスタートも普通に熟すところはプロでしたね。

放送はケーブルテレビで横浜近郊で年明けから1月末まで毎日放送予定だそうです。

どこかでお目にかかれるかもです。

本日は皆さん
長時間お疲れ様でした
(^O^)/

ニンニクカツ

20090301233818
今日から三月です!
皆さんいかがお過しですか?
生憎に雨模様のスタートとなりましたが・・
体調を崩さないようにスタミナを付けましょう。

冬の味覚カキフライも大好評の中 昨日で終了致しました。

そして春の
第一弾はニンニクカツ!

国内産のふっくらしたニンニクをゴールデンポークで巻き米油で揚げました。

一度お客様にお出しすると店内が美味しそうなニンニクの香りで包まれます。(^^)

カキフライ

20081104125334
11月に入り
お待たせしました。
カキフライ始まってます!
ふっくらジューシー
熱いうちにどうぞ。
2月末まで!

チキンカツ

20081003133242
今月の限定品は
骨付きチキンカツ!です。
柔らかく肉厚でジューシー。
タルタルソースが良く合います。
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